terça-feira, 25 de agosto de 2015

SARDINHAS EM ESCABECHE

Ingredientes
500 g de sardinhas limpas (sem as cabeças, sem escamas e sem vísceras) e lavadas;
3 cebolas médias cortadas em rodelas;
5 dentes de alho cortados em lâminas;
1 limão;
1 copo (200 ml) de azeite extravirgem;
1 copo (200 ml) de vinagre de vinho branco;
1 colher (sopa) de folhas de louro (opcional);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de fazer
1
 Tempere as sardinhas com sal, pimenta e o caldo do limão. Reserve.
2 Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela de pressão e faça camadas alternadas de sardinhas e de cebolas em rodelas. Espalhe o alho e o louro entre as camadas.
3 Por cima de tudo, jogue o vinagre e o restante do azeite. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Quando começar a chiar, marque o tempo e deixe cozinhar por 5 minutos.
4 Tire do fogo e espere esfriar totalmente. Destampe a panela e transfira as sardinhas para um recipiente hermeticamente fechado. Deixe curtindo na geladeira de um dia para outro. Dura cerca de 15 dias na geladeira. 


Receitas Chef Eudes Assis
Foto: Iara Venanzi/Casa e Comida