Para a banana
1 banana prata
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (café) de canela
1 xícara (chá) de açúcar
500 ml de água
50 g de folhas de capim santo
Para a renda de gengibre 200 g de amêndoas picadas
200 g de açúcar
160 g de manteiga derretida
50 g de gengibre ralado
30 g de farinha de trigo
40 ml de água
MODO DE PREPARO
Para a banana Descasque a banana e grelhe com na manteiga em uma frigideira
antiaderente. Após polvilhe canela.
Para o caramelo Em uma panela, derreta o açúcar, acrescente a água e o capim santo picado até formar ponto de caramelo.
Para a renda de gengibre Misture todos os ingredientes e deixe refrigerar por duas horas. Abra as rendas com uma colher em uma assadeira antiaderente, e deixe assar em forno de 180ºC, por 10 minutos.
Montagem
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (café) de canela
1 xícara (chá) de açúcar
500 ml de água
50 g de folhas de capim santo
Para a renda de gengibre 200 g de amêndoas picadas
200 g de açúcar
160 g de manteiga derretida
50 g de gengibre ralado
30 g de farinha de trigo
40 ml de água
MODO DE PREPARO
Para a banana Descasque a banana e grelhe com na manteiga em uma frigideira
antiaderente. Após polvilhe canela.
Para o caramelo Em uma panela, derreta o açúcar, acrescente a água e o capim santo picado até formar ponto de caramelo.
Para a renda de gengibre Misture todos os ingredientes e deixe refrigerar por duas horas. Abra as rendas com uma colher em uma assadeira antiaderente, e deixe assar em forno de 180ºC, por 10 minutos.
Montagem
Coloque num prato uma bola de sorvete, a banana, sobre ela o caramelo e decore com a renda de gengibre.