50 ml de azeite extra virgem;
4 tomates picados, sem pele e sementes;
4 bananas tipo São Tomé ou nanicas bem verdes, com as cascas;
4 dentes de alho amassados;
4 colheres (sopa) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 cebola média picada;
1 pimenta malagueta picada - sem as sementes;
1 litro de caldo de peixe;
sal, pimenta malagueta e coentro a gosto.
Ingrediente do pirão de farinha d´agua:
Ingrediente do pirão de farinha d´agua:
50 g de farinha d´agua;
200 ml do caldo do Azul Marinho;
1 colher (sopa) de azeite;
pimenta biquinho para decorar e ramos de salsinha.Preparo do peixe:
1 Tempere os filés com sal e limão e reserve.
2 Em uma panela de ferro (indispensável para obter a cor azulada), aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta malagueta.
3 Acomode os filés de garoupa na panela e cubra-os com o caldo de peixe.
4 A Agregue as bananas com as cascas cortadas em quatro pedaços.
5 Ferva até que o tanino das cascas deixe o caldo azul.
6 Retire as cascas e retorne os pedaços à panela.
7 Finalize com os tomates em cubos, salsinha, coentro e corrija o sal.
Preparo do Pirão de farinha d"água:
1 Numa panela, adicione o caldo do peixe azul marinho e o azeite e deixe ferver.
2 Retire do fogo e incorpore a farinha aos poucos, mexendo bem para o pirão não empelotar.
3 Decore com pimenta biquinho e ramos de salsinha.
Receitas do Chef Eudes Assis