Ingredientes
Garoupa200 g de filé de garoupa fresca, com a pele
2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho de uva
500 g de uva Isabel
50 g de manteiga sem sal
200 ml de água
Pirão de camarão
80 g de camarão-sete-barbas limpo
50 g de farinha de milho
200 ml de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de tomates sem a pele e as sementes, cortados em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alho-poró ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Garoupa
1 Tempere os filés de garoupa com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. 2 Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de garoupa no azeite até dourar todos os lados. 3 Sirva com o molho de uva e o pirão.
Molho de uva
1 Bata as uvas (mantendo a casca) com água no liquidificador, peneire e reserve. 2 Aqueça a frigideira, coloque o suco de uva e deixe reduzir por 5 minutos. 3 Incorpore a manteiga para aveludar o molho e reserve.
Pirão de camarão
1 Em uma panela, refogue os camarões, a cebola e o alho-poró. 2 Acrescente o tomate, o caldo de peixe, a salsinha, o sal e a pimenta. 3 Coloque a farinha de milho e mexa até formar um pirão mole.
Receitas do Chef Eudes Assis
Foto Carol Gherardi