12 porções
200 g de açúcar;
12 bananas-nanicas maduras
1 colher (café) de canela;
suco de 1 limão
Creme de baunilha
200 ml de leite;
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 gemas;
1 lata de leite condensado
Merengue Italiano
240 g de açúcar;
100 ml de água;
4 claras
Raspas de limão e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Banana
1 Descasque as bananas, corte-as em fatias e coloque-as em uma panela.
2 Junte o açúcar e o suco de limão e deixe reduzir ao fogo baixo (cozimento lento).
3 Quando começar a escurecer, retire do fogo, adicione a canela e reserve.
Creme de baunilha
1 Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto a baunilha; mexa até engrossar.
2 Finalize com a baunilha e reserve.
Merengue Italiano
1 Ferva o açúcar com a água até formar uma calda clara e atingir a temperatura de 120 °C.
2 Na batedeira, bata as claras em neve e despeje a calda quente aos poucos, sem parar de bater.
Creme de baunilha
1 Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto a baunilha; mexa até engrossar.
2 Finalize com a baunilha e reserve.
Merengue Italiano
1 Ferva o açúcar com a água até formar uma calda clara e atingir a temperatura de 120 °C.
2 Na batedeira, bata as claras em neve e despeje a calda quente aos poucos, sem parar de bater.
3 Continue batendo por cerca de 20 minutos, até o merengue esfriar.
Montagem
1 Monte o doce em camadas utilizando um aro. Comece com o doce de banana, coloque o creme inglês no meio e termine com o merengue italiano.
Montagem
1 Monte o doce em camadas utilizando um aro. Comece com o doce de banana, coloque o creme inglês no meio e termine com o merengue italiano.
2 Queime o merengue com um maçarico para dourar e decore com raspas de limão e folhas de hortelã.
Receitas do Chef Eudes Assis
Foto Carol Gherardi
Receitas do Chef Eudes Assis
Foto Carol Gherardi