terça-feira, 20 de outubro de 2015

TERRINE DE POLVO AO PESTO DE TAIOBA E LARANJA COM SALADA PANCS

INGREDIENTES:

TERRINE DE POLVO:
1 ramo de manjericão
1 folha de alho porró
1 ramo de alecrim
1 cenoura média
1 polvo médio
1 cebola
Folhas de PANCS do litoral paulista (plantas alimentícias não convencionais) para acompanhar
Azeite balsâmico e sal

PESTO DE TAIOBA E LARANJA
100ml de azeite extravirgem
100ml de suco de laranja
8 folhas de taiobas
4 castanhas do Pará
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

TERRINE DE POLVO
1 cozinhe o polvo em uma panela com água, as ervas, o alho porró e a cenoura, até que fiquem macios. 2 escorra bem, disponha os tentáculos em uma formade bolo inglês e aperte bem. 3 cubra com filme plástico, coloque um peso por cima e guarde na geladeira por 12 horas. 4 desenforme e corte a terrine em fatias.

PESTO DE TAIOBA E LARANJA        
1 branqueie a taioba, colocando as folhas em água fervente e, em seguida, resfriando-as em água gelada. Escorra e reserve. 2 no liquidificador, bata a taioba com as castanhas, o sal e o suco de laranja e adicione o azeite aos poucos, até virar uma pasta. 3 se quiser um molho mais líquido, coloque mais azeite.

MONTAGEM

1 com um pincel, faça uma linha de pesto de taioba ao longo dos pratos. 2 coloque a terrine de polvo de um lado e a salada pancs de outro. 3 tempere a salada de pancs com azeite balsâmico e sal. 4 finalize, decorando com lâminas de castanha do Pará.