sexta-feira, 7 de agosto de 2015

PEIXE AZUL MARINHO COM PIRÃO

Ingredientes do peixe: 
800 g de filé de garoupa; 
50 ml de azeite extra virgem; 
4 tomates picados, sem pele e sementes; 
4 bananas tipo São Tomé ou nanicas bem verdes, com as cascas; 
4 dentes de alho amassados; 
4 colheres (sopa) de salsinha picada; 
2 colheres (sopa) de suco de limão; 
1 cebola média picada; 
1 pimenta malagueta picada - sem as sementes; 
1 litro de caldo de peixe; 
sal, pimenta malagueta e coentro a gosto.

Ingrediente do pirão de farinha d´agua: 
50 g de farinha d´agua; 
200 ml do caldo do Azul Marinho; 
1 colher (sopa) de azeite; 
pimenta biquinho para decorar e ramos de salsinha.Preparo do peixe: 
Tempere os filés com sal e limão e reserve. 
Em uma panela de ferro (indispensável para obter a cor azulada), aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta malagueta. 
Acomode os filés de garoupa na panela e cubra-os com o caldo de peixe. 
A Agregue as bananas com as cascas cortadas em quatro pedaços. 
Ferva até que o tanino das cascas deixe o caldo azul. 
Retire as cascas e retorne os pedaços à panela. 
Finalize com os tomates em cubos, salsinha, coentro e corrija o sal.

Preparo do Pirão de farinha d"água: 
Numa panela, adicione o caldo do peixe azul marinho e o azeite e deixe ferver. 
Retire do fogo e incorpore a farinha aos poucos, mexendo bem para o pirão não empelotar. 
Decore com pimenta biquinho e ramos de salsinha.

Receitas do Chef Eudes Assis